Архив номеров:

 

Современная библиотека № 5 - 2017 Современная библиотека № 4 - 2017
Современная библиотека № 3 - 2017 Современная библиотека № 2 - 2017
Современная библиотека № 1 - 2017 Современная библиотека № 10 - 2016
Современная библиотека № 9 - 2016 Современная библиотека № 8 - 2016
Современная библиотека № 7 - 2016 Современная библиотека № 6 - 2016
Современная библиотека № 5 - 2016 Современная библиотека № 4 - 2016

НО ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО «ВЫСТОЯТЬ», КОГДА И ВЫСТОЯТЬ НЕЛЬЗЯ…


С такой горечью я ещё ни разу не писала свою редакционную колонку. Что происходит с нашей страной, дорогие мои читатели? Ведь в душе каждого из нас праздник Победы вызывает самое тёплое чувство  сердечной благодарности к тем, сложил свои головы, отдал жизни, похоронил своих родных и близких или так и не дождался пропавших без вести...  Все вместе мы чтим эту память, чувствуем эту боль, осознаём, что сделали на самом деле наши дедушки, бабушки, отцы и матери! А вот что происходит с нашим государством, которое, несмотря на все заверения о заботе об участниках и ветеранах войны, позволяет им оставаться на улице, голодать, терпеть унижение в поликлинике и просить милостыню у людей,  государства. 

История, о которой хочу сказать, не укладывается  в голове. В социальной сети Facebook была опубликована информация об одной пожилой женщине - участнице Великой Отечественной войны, которая каждый день сидит на скамейке около станции метро «Белорусская» кольцевая и продаёт связанные ею платки, чтобы хватало на жизнь. Ей 89 лет, она не может позволить себе просить милостыню и не принимает её, она покупает нитки, вяжет платки, потому что знает цену слову «выстоять». Автор этого поста просила всех, кто читает, приехать и купить у неё хоть один платок или просто сказать «спасибо». 

Я, конечно, не могла не поехать. Я очень надеялась, что это неправда, что это вымышленная история, ведь известно, как много в Сети распространяется лжи. Я приехала к метро. В тот день этой женщины не было на скамейке. Я расспросила местных торгующих о ней, подошла и поговорила с неподалеку разместившимися бомжами. И...невозможно поверить, но все они подтвердили, что история правдива, но последние два дня её не видели у метро. Никто не знает её адреса и даже имени.

Я верю, что она жива и здорова, что с ней все хорошо. Но поеду туда ещё раз. Я хочу найти её и поклониться... ей и всем ветеранам, участникам войны, труженикам тыла, кто выстоял тогда, когда и выстоять было нельзя. И, конечно, куплю платок. Пусть он хранится в моей семье как символ несгибаемого мужества и великой силы Человеческого духа.

 

Всегда вашаЛюбовь Казаченкова,

ak@litera-ml.ru,

lkazachenkova@gmail.com

Написать комментарий/Ответ на опрос

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.